Unterrichtsergänzende Angebote am Reclam-Gymnasium

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

wir sind wieder in der glücklichen Lage, Euch und Ihnen kostenlos unterrichtsergänzende Angebote zu unterbreiten. Dabei hoffen wir - wie in jedem Jahr -  auf Euer und Ihr Interesse und Unterstützung.

Aktuelle Liste der Angebote. (Stand 12.8.16)

Film und Philosophie

Liebe Schüler/innen,

ab sofort wird wöchentlich eine FILM-AG und eine neue PHILOSOPHIE-AG angeboten!

Die Film-AG findet jeden Mittwoch von 15.00 - 16.30 Uhr in Raum B 103 statt. Ihr lernt die Grundlagen des Filmdrehens und Schneidens. Außerdem schauen wir Filmausschnitte und lernen, wie Filme eigentlich funktionieren (Kameraeinstellungen, Kamerabewegungen und vieles mehr). Kommt doch einfach vorbei und überzeugt euch selbst! Offen ab Klasse 5!

Die Philosophie-AG richtet sich an alle Schüler/innen ab Klassenstufe 10, welche sich gern mit gesellschaftlich und individuell relevanten Themen auseinandersetzen, das heißt gern diskutieren und reflektieren. Sie findet jeden Freitag 15 - 16.30 Uhr in Raum B 103 statt.

Frau Griebsch