ArbeiterKind.de informiert online zum Studium

| Berufsorientierung

Die Schulinformationsveranstaltung rund um die Themen Studium und Studienfinanzierung können derzeit aufgrund der aktuellen Corona-Maßnahmen nicht wie gewohnt in der Schule oder in anderen Bildungseinrichtungen angeboten werden.
Den Ehrenamtlichen von ArbeiterKind.de ist es ein Herzensanliegen mit ihren persönlichen Studienerfahrungen und ihrer Bildungsgeschichte Ängste, Zweifel und Vorurteile bzgl. des Themas Studium abzubauen und Fragen zum Studienalltag oder zur Studienfinanzierung zu beantworten.

Wir haben daher gemeinsam mit unseren Engagierten der ArbeiterKind.de-Gruppen in Ostdeutschland drei virtuelle Informationsveranstaltungen rund um das Thema Studium vorbereitet und möchten Sie und Schüler:innen aus Ihrem Netzwerk herzlich dazu einladen.

Die Termine sind:

• 09. März 2021 von 18:00-19:30 Uhr
  • 25. März 2021 von 17:00-18:30 Uhr
  • 13. April 2021 von 18:00-19:30 Uhr

Mit diesem Anmeldelink https://civi.arbeiterkind.de/InfoszumStudium_Maer_Apr_2021  können sich Schüler:innen kostenlos zu einem der Termine anmelden
Alle Schüler:innen und Interessierte sind herzlich eingeladen. Für die Bekanntmachung finden Sie im Anhang einen Flyer, den Sie gern zur Bewerbung verwenden können.
Neben dem virtuellen Angebot können auch Fragen zum Studienalltag oder Studienfinanzierung telefonisch unter 030 / 679 672 750, Mo - Do: 13 - 18.30 Uhr. geklärt werden.

Informationen zum Studium finden sich in diesem PDF und zu Arbeiterkind.de findet Ihr in diesem Video.

Im Namen von
Daniela Keil