Schülerzeitung, Surf-Schein, Instagram & Co.

Hallo,

bei uns in der Redaktion der Schülerzeitung „#unbenannt“ treffen sich Schüler*Innen aus der 5. bis 12. Klasse, die Spaß am Zeitungmachen haben. Für die jeweiligen Ausgaben sammeln unsere Redakteur*Innen coole, interessante, lustige und wichtige Themen, recherchieren Fakten, schreiben Artikel und fotografieren. Wir zeigen euch, wie mit den Programmen „Gimp“ und „Scribus“ Fotobearbeitung und Layouten funktionieren. Als Schülerzeitung haben wir auch einen Instagram-Account. Mit den Jüngeren aus den 5. bis 7. Klassen probieren wir außerdem aus, wie das mit Internet und sozialen Medien geht und besprechen, was man dabei besser sein lassen sollte. Bei uns können die 5. Bis 7.-Klässler einen Kinder-Surfschein machen.

Treff ist dienstags, 15 Uhr.